اهلا
المقادير :
لموس الشكولطه البيضاء
- 100غ شكولاطه بيضاء
-15 سل كريمه زبادي
- ملعقه مائده سكر رطب
للكيك
-250غ شكولاطه غنيه بالكاكاو
-120غ زبده
200 غ سكر رطب
6حبات بيض
60 غ فرينه
الغانيش
250غ شكولاطه غنيه بالكاكاو
25 غ زبده
15سل كريمه زبادي
التحضير:
نذوب الشكولايه البيضاء في حمام مائي مع 5سل مع الكريمه وباقي الكريمه نخفقها شانتي ونضيف لها السكر الرطب ونخلطها مع الشوكولاطه البيضاء ونضعها في الثلاجه يوم قبل الاستعمال
لتحضير الكيك نسخن الفرن اولا على180 درجه وندهن قالب الكيك بالزبده
والدقيق
نضع الشكولاطه مع الزبده في اناء على حمام مائي نفصل بياض البيض عن الصفار ونخفقه مع السكر الناعم ونضيفه لخليط الشكولاطه والزبده بعد ان نزعناها من الحمام ونضيف الدقيق الى الخليط
,نخفق بياض البيض كالثلج ونضيفه لخليط السابق ونحلطه من تحت لفوق حتى يتجانس نسكبه في القالب ويخبز لمده دقيقه 30 نتركه لمدة يوم كامل بعدها نقسم الكيك على اثنين ونطليه بكيمه الشكولطه البيضاء ونضع القسم الثاني
نحضر الغانيش
نذوب الشكولاطه في حمام مائي مع الزبده و الكريمه ونسكبها فوق الكيك ونسويها جيدا ونضعها في الثلاجه
Gâteau roulé au nutella
المقادير :
4بيض
120 غ سكر
140غ دقيق
رشه ملح
200غ نوتيلا
التحضير:
في اناء نخفق صفار البيض مع السكرحتى نحصل على كريمه ونضيف الدقيق نخفق بياض البيض كالثلج مع الملح ونضيفه للخليط السابق مع الخلط من تحت لفوق دائما نصب الخليح في صينيه الفرن مفروشه بورق الزبده يخبز في فرن ساخن لمدة نبلل منديل وبعدما نطرج الكيك من الفرن نلفها في المنديل ونضعها في الثلاجه لدقائق ونقوم بفرد الكيك ونفرش عليه النوتيلا ونلفه مره اخرى بحذر ثم نقطعه .
Bûche à la ganache au caféالمقادير :
لموس الشكولطه البيضاء
- 100غ شكولاطه بيضاء
-15 سل كريمه زبادي
- ملعقه مائده سكر رطب
للكيك
-250غ شكولاطه غنيه بالكاكاو
-120غ زبده
200 غ سكر رطب
6حبات بيض
60 غ فرينه
الغانيش
250غ شكولاطه غنيه بالكاكاو
25 غ زبده
15سل كريمه زبادي
التحضير:
نذوب الشكولايه البيضاء في حمام مائي مع 5سل مع الكريمه وباقي الكريمه نخفقها شانتي ونضيف لها السكر الرطب ونخلطها مع الشوكولاطه البيضاء ونضعها في الثلاجه يوم قبل الاستعمال
لتحضير الكيك نسخن الفرن اولا على180 درجه وندهن قالب الكيك بالزبده
والدقيق
نضع الشكولاطه مع الزبده في اناء على حمام مائي نفصل بياض البيض عن الصفار ونخفقه مع السكر الناعم ونضيفه لخليط الشكولاطه والزبده بعد ان نزعناها من الحمام ونضيف الدقيق الى الخليط
,نخفق بياض البيض كالثلج ونضيفه لخليط السابق ونحلطه من تحت لفوق حتى يتجانس نسكبه في القالب ويخبز لمده دقيقه 30 نتركه لمدة يوم كامل بعدها نقسم الكيك على اثنين ونطليه بكيمه الشكولطه البيضاء ونضع القسم الثاني
نحضر الغانيش
نذوب الشكولاطه في حمام مائي مع الزبده و الكريمه ونسكبها فوق الكيك ونسويها جيدا ونضعها في الثلاجه
Gâteau roulé au nutella
المقادير :
4بيض
120 غ سكر
140غ دقيق
رشه ملح
200غ نوتيلا
التحضير:
في اناء نخفق صفار البيض مع السكرحتى نحصل على كريمه ونضيف الدقيق نخفق بياض البيض كالثلج مع الملح ونضيفه للخليط السابق مع الخلط من تحت لفوق دائما نصب الخليح في صينيه الفرن مفروشه بورق الزبده يخبز في فرن ساخن لمدة نبلل منديل وبعدما نطرج الكيك من الفرن نلفها في المنديل ونضعها في الثلاجه لدقائق ونقوم بفرد الكيك ونفرش عليه النوتيلا ونلفه مره اخرى بحذر ثم نقطعه .
المقادير :
7صفار بيض
4بياض البيض
80 سكر رطب
40 غ دقيق
40غ نشا
رشة ملح
للكريمه غاناش القهوة :
50غ زبده طريه
400 شكولاطه غنيه بالكاكاو
30 سل كريمه
نصف كوب قهوة
قهوة مركزه ملعقه صغيره
للقطر:
100 غ سكر رطب
10سل ماء
نصف ملعقه قهوة مركزه
التحضير:
لتحضير القطر:
نضع السكر و الماء في اناء على نار هادئة حتى نتحصل على قطر وبدون ان يتغير لون السكر ننزعها من على النار ونضيف القهوة المركزه وندعها تبرد .
نسخن الفرن درجه 210.
في اناء نخفق صفار البيض مع نصف كمية السكر حتى نحصل على كريمه نضيف الدقيق,نشا والملح .
نخفق بياض البيض مع الباقي من السكر و نضيفه للمزيج السابق ونقلب من تحت الى فوق حتى يتجانس
نصب الخليط في صينيه مبطنه بورق الزبده ونخبزها في الفرن ربع ساعه بدون ان يجف الكيك
بعد ان نخرجه من الفرن نضعه فوق منديل مبلل بالماء ننزع ورق الزبده ونسقيه بالقطر البارد ونلفه بالمنديل وندعه الى ان يبرد جيدا
لتحضير غانيش القهوة :
نضع الكريمه في اناء ونضيف لها القهوة ونحر كها جيدا .
نذوب الشكولاطه مع الزبده حتى تتجانس ثم نضيف الكريمه والقهوة ونحر كها جيدا وندعها تبرد .
نفرد الكيك ونفرشه 3\2 من الغاناش ونعيد لفه بحذر
ونضعه في الثلاجه حوالي ست ساعات
الطلاء: نذوب باقي الغاناش ونطلي به السويس رول جيدا ونزينه بقطع الشكولاطه
Bûche à la ganache au thé
المقادير :
ملعقه كبيره من الكاكو
100سكر ناعم
100غ دقيق
4بيضات
لغاناش الشاي :
50غ زبده طريه
400 شكولاطه غنيه بالكاكاو
30 سل كريمه
كيس من الشاي
15 سل من القطر
للتزيين:
نحتاج كاكاو خام و ورود
نفصل بياض البيض عن الصفار . نخفق الصفار مع السكر حتى نحصل على كريمه ننخل الدقيق مع الكاكاو ونضيفه للصفار مع الخلط . نخفق بياض البيض كالثلج ونضيفه للخليط السابق مع التقليب جيدا وببطئ من تحت لفوق حتى يتجانس نسكبه في صينيه مبطنه بورق الزبده ونخبزه في فرن ساخن لمدة 10 دقائق وعند اخراجه من الفرن نلفه في منديل مبلل وندعه يبرد.
نضع الكريمه في اناء ونسخنها قليلا نضع كيس الشاي بها لمدة دقيقتين وننزعها من النار
نذوب الشكولاطه مع الزبده حتى تتجانس ثم نضيف الكريمه ونحر كها جيدا وندعها تبرد نفرد الكيك ونسقيه بالقطر ثم نطليه ب الغاناش ونضعه في الثلاجه ساعتين على الاقل للطلاء نسخن باقي الغاناش ونطلي به السويس رول ونضعها في الثلاجه تبرد وعند التقديم نرش عليها الكاكاو لنزينها بورود مصنوعه بعجينة اللوز